Jeden Mittwoch von 11.00 bis 14.00 treffen sich die Hobby-Künstlerinnen im Gemeindehaus

der Lukaskirche zum gemeinsamen Schaffen. Bei einer Tasse Tee werden Ideen besprochen und Tipps ausgetauscht. Fr. Heib: „Ich schätze das gemeinsame Arbeiten und fühle mich besonders wohl, da hier jeder seinen individuellen Stil in der Gemeinschaft entwickeln kann.“ So entstehen die unterschiedlichsten Objekte, von Skulpturen bis zur Gebrauchskeramik wie Schalen oder Becher, die bei 1.260° gebrannt werden. Fr. Gronau:  „ Ich finde es besonders spannend, was sich alles aus einem Klumpen Ton herstellen lässt, wie langlebig gebrannter Ton an sich ist und welche schöpferischen Möglichkeiten er bietet.
Interessenten sind herzlich eingeladen, mal rein zu schnuppern
Die Gruppe ist offen für neue Teilnehmer/innen, die selbständig in einer kreativen Atmosphäre  Lust haben, zu töpfern.
Die Gebühr beträgt 15 € + Materialkosten. pro Vierteljahr..